ナスラックKitchen

シーフードドライカレー

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 450kcal(1人分)

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→材料(1人分)

ご飯
200g
イカ
1/10パイ(20g)
むきエビ
小5個(25g)
アサリ(むき身)
小6個(18g)
タマネギ
1/4個(50g)
ニンニク
1/2かけ(3g)
オリーブオイル
小さじ2
A(ケチャップ 小さじ1、顆粒コンソメ・しょうゆ 各小さじ1/2、カレー粉・こしょう 各適量)
A(ケチャップ 小さじ1、顆粒コンソメ・しょうゆ 各小さじ1/2、カレー粉・こしょう 各適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギ・ニンニクは、みじん切りにする。
イカは、輪切りにする。

2.

フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギ・ニンニクを炒める。
イカ・むきエビ・アサリを加え、軽く炒める。

3.

(2)にご飯・(A)を加えて炒め、器に盛る。

ポイント

スパイスを効かせているため、塩分が少なめでもおいしく頂けます。