ナスラックKitchen

グリーンアスパラガスときのこの中華炒め

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 102kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

グリーンアスパラガス
細5本(75g)
マイタケ
30g
しめじ
1/4袋(25g)
タマネギ
1/5個(40g)
ショウガ
少々
オリーブオイル
小さじ1
A(酒・みりん・ケチャップ 各小さじ1、しょうゆ 小さじ1/2、こしょう・豆板醤 各少々)
水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ2/3、水 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

グリーンアスパラガスは根の硬い部分を切り落とし、3等分に切る。
マイタケは、手で適当にほぐす。
しめじは、石づきを取ってほぐす。
タマネギは、角切りにする。
ショウガは、千切りにする。

2.

フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて火が通るまで炒める。

3.

(2)に、(A)を加えて味を調える。
水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、器に盛る。

ポイント

水溶き片栗粉でとろみを付けると、ボリューム感が増します。