ナスラックKitchen

ニラ玉

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 119kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

2個
ニラ
1束
生シイタケ
2個
A(だし汁 200ml、しょうゆ・みりん 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ニラは、2cmの長さに切る。
生シイタケは、薄切りにする。

2.

鍋に(A)を加えて、火にかける。
温まったら(1)を加え、1分煮て上下を返す。

3.

ボウルに卵を割りほぐし、(2)に流し入れる。

4.

(3)が半熟状態になったら火を止め、器に盛る。

ポイント

卵は、加える直前に割りましょう。
よく溶きほぐしてから、煮立っているところに流し入れ、ふわっと仕上げましょう。