鶏肉の竜田揚げ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 491kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 120g
- サラダ用リーフミックス
- 30g
- トマト
- 20g(1/8個)
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- A(薄口しょうゆ 大さじ1、酒 小さじ1、ショウガの絞り汁 少々)
- A(薄口しょうゆ 大さじ1、酒 小さじ1、ショウガの絞り汁 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鶏もも肉は4〜5cmの大きさに切り、(A)をふって10分おく。
2.
(1)の表面に片栗粉をまぶし、中温(170〜180℃)の揚げ油で2〜3分揚げる。
3.
(2)の上下を返して1〜2分揚げ、様子を見ながらしっかりと中まで火を通す。
4.
器に(3)・サラダ用リーフミックス・トマトを盛る。
ポイント
鶏肉に厚みがあると揚げるのに時間がかかってしまうので、一口大に切るときに、ならして切っておくと、均等に火が通りやすくなります。