卵スープ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 111kcal(1人分)
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材料(4人分)
- クリームコーン(缶詰)
- 300g
- 卵
- 2個
- 万能ネギ
- 適量
- ゴマ油
- 小さじ1
- A(水 600ml、中華スープの素 小さじ2、塩・こしょう 各少々)
- 水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1、水 大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
万能ネギは、小口切りにする。
卵は、ボウルに割りほぐす。
2.
鍋にクリームコーン・(A)を入れて中火にかけ、よく混ぜながら煮立たせる。
煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみを付ける。
3.
(2)に溶き卵を、菜箸につたわせながら入れる。
卵が浮いてきたら火を止め、風味付けにゴマ油を加える。
4.
(3)を器に注ぎ、万能ネギをちらす。
ポイント
卵を入れたら、浮いてくるまでさわらないようにすると、きれいな卵スープを作ることができます。