ガーリック風味のローストポーク

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 285kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚もも肉(かたまり)
- 200g
- ニンジン
- 1/3本
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- ジャガイモ
- 1個
- ニンニクのすりおろし
- 1個分
- セロリの葉
- 2本分
- ディル
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- A(オリーブオイル 大さじ2、塩・こしょう 各適量)
- B(しょうゆ 適量、レモン汁 少々)
- B(しょうゆ 適量、レモン汁 少々)
- B(しょうゆ 適量、レモン汁 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
豚肉に塩・こしょうをふる。
ニンニクのすりおろしをまぶし、15分程おく。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)の両面を焼く。
3.
天板に、(2)をオリーブオイルごとのせる。
白ワインをかけ、セロリの葉ではさむ。
4.
ニンジン・しめじ・ジャガイモは、一口大の乱切りにしてボウルに入れる。
(A)をふり、豚肉の横に並べる。
5.
(4)を200℃のオーブンで、30分位焼く。
野菜は火が通ったら、途中で取り出す。
6.
(5)を器に盛り、ディルを飾る。
(B)を添える。
ポイント
セロリの葉は、香味野菜として色々と使えるので、捨てずに取っておきましょう。