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サケのムニエル クスクス添え

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 291kcal(1人分)

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→材料(2人分)

サケ
2切れ
クスクス
1/2カップ
マイタケ
20g
プチトマト
4個
タマネギ
1/4個
セロリの葉(飾り用)
適量
薄力粉
大さじ2
サラダ油(サケ用)
大さじ1
サラダ油(野菜用)
小さじ2
塩・こしょう
各少々
塩(野菜用)
少々
熱湯
1/2カップ
A(パセリのみじん切り・オリーブオイル 各大さじ1、パルミジャーノ・レッジャーノ 小さじ2、ハーブソルト 適量、レモン汁 少々)
B(オリーブオイル 小さじ1、ハーブソルト 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

フードプロセッサーに(A)を入れて、かける。

2.

プチトマトは、半分に切る。
タマネギは、輪切りにする。

3.

ボウルにクスクスを入れ、(B)を加える。
熱湯を加えて蓋をして、10分程蒸らす。

4.

サケに、塩・こしょうをふる。
余分な水気を取って、薄力粉をふる。

5.

フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて熱し、(4)の余分な粉を落として焼く。
焼き色が付いたら、ひっくり返して蓋をする。

6.

フライパンにサラダ油(小さじ2)を入れて熱し、マイタケ・プチトマト・タマネギを炒め、塩をふる。

7.

器に(3)・(5)・(6)を盛る。
(1)をかけ、セロリの葉を飾る。

ポイント

サケの他、タラなどの白身魚でもおいしく作れます。添え野菜は、冷蔵庫にある残り野菜で代用しても良いです。