大葉&チーズのロールカツ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 471kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 180g
- 大葉
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- パセリ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 各適量
- ソース
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
豚もも肉に、塩・こしょうをふる。
2.
(1)を、2枚並べる。
大葉・スライスチーズをのせて、端からくるくると巻く。
3.
(2)に茶こしで小麦粉をまんべんなくふりかけ、溶き卵・パン粉の順に付ける。
4.
180℃に温めた油で、(3)をきつね色になるまで揚げる。
器に盛ってパセリを飾り、お好みでソースを付けて頂く。
ポイント
大葉が大きい場合は、半分に切って使用しましょう。
豚肉で野菜を巻くときは、巻き始めをしっかりと巻き、くるくると転がしましょう。