ナスラックKitchen

野菜ジュースピラフ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 348kcal(1人分)

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→材料(2人分)

1合
タマネギ
小1/2個
セロリ
1/4本
しめじ
30g
大豆(水煮)
1/2カップ(約60g)
パセリのみじん切り
1茎分
スライスアーモンド
適量
オリーブオイル
大さじ1/2
小さじ1/4
塩・こしょう
各少々
A(野菜ジュース・水 各1/2カップ、白ワイン 大さじ1、塩 小さじ1/4)
A(野菜ジュース・水 各1/2カップ、白ワイン 大さじ1、塩 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギ・セロリは、角切りにする。
しめじは、3等分にする。

2.

鍋にオリーブオイルを入れて熱し、タマネギを加えてよく炒める。
セロリを加えてさらに炒め、塩をふる。

3.

(2)に、しめじ・大豆を加えてざっと炒める。
米を加えて、さらに炒める。

4.

(3)に(A)を加えて蓋をし、中火で加熱する。
沸騰したら弱火にし、15分炊く。
火からおろして、10分蒸らす。

5.

フライパンにスライスアーモンドを入れ、香ばしい香りがするまで炒る。

6.

(4)に、パセリのみじん切りを混ぜ合わせる。
塩・こしょうで味を調えて器に盛り、(5)を添える。

ポイント

きのこ類が入ると、味にコクが加わります。しめじの他に、エリンギでもOKです。