梨のヨーグルトゼリー

-
- 調理時間 : 80分
- カロリー : 約 60kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(6人分)
- 梨
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- ゼラチン
- 10g
- 水
- 80ml
- A(牛乳 150ml、ヨーグルト[加糖] 1/2カップ)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
水にゼラチンを振り入れて、ふやかしておく。
電子レンジ(500W)で、40〜60秒加熱して溶かす。
2.
梨の皮と芯を取り除いて、8等分に切る。
3.
ミキサーに(A)・(2)を入れて、1分程かける。
4.
(3)に(1)を加えて、10〜20秒程かける。
5.
器に(4)を入れ、冷蔵庫で1時間程冷やす。
ポイント
ゼラチンを電子レンジで煮溶かしておくと、ジュース状になった梨を加えたときに、きちんと固まります。ゼラチンを加えてミキサーをかけるときは、短時間で済ませるようにしましょう。