ナスラックKitchen

スパゲティカルボナーラ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 794kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲティ
160g
ベーコン(ブロック)
60g
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
適量
粗挽き黒こしょう
適量
A(卵 2個、生クリーム 60ml、粉チーズ 大さじ2)
A(卵 2個、生クリーム 60ml、粉チーズ 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ベーコンは、5mmの拍子木切りにする。

2.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩(分量外)を加えて、スパゲッティをゆでる。
ゆであがったら水気を切り、ゆで汁を少量残しておく。

3.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンをこんがりと炒め、白ワインを加える。

4.

(3)に(2)・(2)のゆで汁を少量加えて軽くからめ、塩で味を調える。

5.

(4)の火を止めて、(A)を加える。

6.

(5)を再び弱火にかけて、スパゲティにソースをからめる。
ソースに濃度がついたら器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント

カルボナーラは、卵がねっとりとパスタにからみ付いている状態がおいしいです。ソースを入れたら、卵が固まってしまいますので、手早くからめましょう。ベーコンの代わりに、パンチェッタ(塩漬けの豚肉)が手に入ると、さらにおいしくできあがります。