ナスラックKitchen

ペンネアラビアータ

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 458kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ペンネ
140g
ニンニク
1片
赤唐辛子
2本
カットトマト(缶詰)
1・1/4カップ
パセリのみじん切り
適量
オリーブオイル
大さじ3
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ニンニクは、みじん切りにする。
赤唐辛子は、半分にちぎって種を除く。

2.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、ペンネを入れてゆでる。
ゆであがったら水気を切り、ゆで汁を少量残しておく。

3.

フライパンにオリーブオイル・(1)を入れて火にかけ、じっくりと炒める。

4.

(3)のニンニクが軽く色付いたら、カットトマトを加えて煮立てる。
(2)と(2)のゆで汁を少量入れてからめ、塩で味を調える。
器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。

ポイント

オリーブオイルを熱してからニンニクを入れると、ニンニクが焦げてしまいます。必ずフライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れてから、火にかけましょう。