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豚肉とクルミのクリームスパゲッティ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 773kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティ
160g
豚ひき肉
100g
クルミ
40g
タマネギ
1/4個
ニンジン
1/6本
ニンニク
1/2片
赤唐辛子
1本
セイジ(乾燥)
大さじ1
ローズマリー(葉の部分)
1本分
パセリのみじん切り
適量
白ワイン
1/4カップ
オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ
適量
適量
A(ホワイトソース[市販] 1/2カップ、コンソメソープの素[顆粒] 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギ・ニンジン・ニンニクは、みじん切りにする。
セイジ・ローズマリーは細かく刻む。
赤唐辛子は、小口切りにする。

2.

クルミはオーブントースターで3分程度ローストして、粗く刻む。

3.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら水の量の1%の塩を加えて、スパゲッティをゆでる。
ゆであがったら水気を切り、ゆで汁を少量残しておく。

4.

フライパンに、オリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れて火にかける。
ニンニクが色付きはじめたら、セイジ・ローズマリーを加える。

5.

(4)にセージとローズマリーの香りが出たら、タマネギ・ニンジンを加えて炒める。
しんなりとしたら、豚ひき肉を加えて炒める。

6.

(5)の豚ひき肉がパラパラに炒まったら、白ワインを加えて煮立てる。
アルコール分が飛んだら、(A)を加えて煮立てる。

7.

(6)にクルミ・(3)・(3)のゆで汁を少量入れてからめ、塩で味を調える。
器に盛り、粉チーズ・パセリのみじん切りをふる。

ポイント

ハーブの香りをオリーブオイルに移して、香り良く仕上げましょう。