タラと野菜の豆乳鍋

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 258kcal(1人分)
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材料(2人分)
- タラ
- 2切れ(80g)
- 白菜
- 2枚
- 水菜
- 40g
- ニンジン
- 20g
- 生シイタケ
- 2枚
- しめじ
- 50g
- 焼き豆腐
- 120g
- A(調整豆乳 400ml、だし汁 200ml、みりん・薄口しょうゆ 各大さじ1、塩 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
タラは、1切れを3等分に切る。
ニンジンは厚さ3mmの輪切りにして、お好みの型で抜く。
2.
白菜は、3cmのそぎ切りにする。
水菜は根元を切り落とし、4cmの長さに切る。
3.
生シイタケは石づきを取り、表面に十字の切れ目を入れる。
しめじは石づきを取り、3〜4本にほぐす。
焼き豆腐は、長方形に切る。
4.
鍋に(A)を入れて、強火にかける。
沸騰したら、(1)・(2)・(3)を加える。
材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分ける。
ポイント
豆乳は鍋底が焦げやすくなるので、かき混ぜながら加熱しましょう。