ナスラックKitchen

ブリしゃぶ鍋

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 224kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ブリ(刺身)
8枚(3〜4mmの厚さ)
もち(鍋用)
4枚
白菜
2枚
生シイタケ
2枚
ニンジン
30g
えのき茸
30g
水菜
30g
ポン酢(市販)
適量
A(水 600ml、だし用昆布 10cm角1枚)
B(酒 70ml、塩 小さじ1/2)
B(酒 70ml、塩 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ニンジンは、ピーラーで薄長くむく。
水菜は、6cmの長さに切る。
白菜は、3cmのそぎ切りにする。

2.

生シイタケは石づきを取り、表面に十字の切れ目を入れる。
えのき茸は石づきを取り、小房に分ける。

3.

(A)の入った鍋を、強火にかける。
沸騰する直前で昆布を取り出し、(B)を加える。

4.

(3)が煮立ったら、ブリ・もち・(1)・(2)を入れる。
材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分け、お好みでポン酢を付けて頂く。

ポイント

昆布だしを取るときは、煮立てすぎないようにします。