ナスラックKitchen

鶏のみぞれ鍋

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 248kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏もも肉
150g
油揚げ
2枚
ニンジン
20g
マイタケ
60g
水菜
100g
ダイコンおろし
3/4カップ
ゆずこしょう
適量
A(水 600ml、だし用昆布 5cm角)
B(酒 50ml、しょうゆ 大さじ2、塩 小さじ1/2)
B(酒 50ml、しょうゆ 大さじ2、塩 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏もも肉は繊維に直角に、1cm幅の短冊切りにする。
熱湯にさっとくぐらせ、霜降りにする。

2.

油揚げは、熱湯をかけて油抜きをする。
長方形に、2等分に切る。

3.

ニンジンは厚さ3mmの輪切りにして、花形に抜く。
水菜は、5cmの長さに切る。
マイタケは、食べやすい大きさにほぐす。

4.

(A)を入れた土鍋を、弱火で加熱する。
沸騰する直前になったら昆布を取り出し、(B)を加える。

5.

(4)が沸騰したら、(1)・ニンジン・マイタケを入れる。
(1)に火が通ったら、(2)・水菜・ダイコンおろしを加える。

6.

材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分ける。
お好みで、ゆずこしょうを添える。

ポイント

ゆずの皮のすりおろしを入れると、香りが良くさわやかになります。