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豚肉ときのこの蒸し鍋

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 175kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚しゃぶ肉
100g
もやし
100g
白菜
90g
しめじ
30g
ブロッコリー
50g
エリンギ
30g
ニンジン
10g
50ml
ゴマだれ(市販)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

もやしは、さっと水洗いをする。
白菜は、3cmのそぎ切りにする。

2.

しめじは石づきを切り、小房に分ける。
ブロッコリーは、小房に切り分ける。
エリンギは、しめじと同じ大きさに切る。

3.

ニンジンは、しめじと同じ幅で、厚さ2mmの短冊切りにする。
豚しゃぶ肉は、半分の長さに切る。

4.

鍋に(1)を盛り付け、(2)・(3)を盛り付ける。
水を回しかけ、蓋をして中火で加熱する。

5.

材料に火が通ったら、それぞれ器に取り分け、ゴマだれを付けて頂く。

ポイント

水分の出る野菜を下にして、鍋に入れましょう。