ナスラックKitchen

アップルクランブル

  • →
    調理時間 : 35分
    →
    カロリー : 約 381kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

リンゴ
1個
レーズン
30g
シナモン
少々
バター
小さじ1
A(バター・薄力粉・砂糖[三温糖]・くるみ・シリアル 各50g)
A(バター・薄力粉・砂糖[三温糖]・くるみ・シリアル 各50g)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

リンゴは皮と芯を取り、1.5cm角に切る。

2.

耐熱皿にバターを塗り、(1)・レーズン・シナモンを入れる。

3.

フードプロセッサーに(A)を入れて、そぼろ状になるまでかける。

4.

(2)の上に(3)をのせ、180℃のオーブンで25分焼く。
スープンで器に取り分けて頂く。

ポイント

180℃のオーブンでゆっくり焼いて、表面が焦げないようにしましょう。