ナスラックKitchen

きのこのキッシュ

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 316kcal(1人分)

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→材料(4人分)型のサイズ(直径22cmのタルト型)

しめじ
1パック
マッシュルーム
6個
ホウレンソウ
1/2個
タマネギ
1/2個
ベーコン
3枚
冷凍パイシート
1枚
ピザ用チーズ
30g
バター
大さじ1
サラダ油
適量
打ち粉(薄力粉)
適量
A(卵 2個、牛乳 80ml、生クリーム 50ml、顆粒コンソメ 小さじ1、塩 小さじ1/3、ナツメグ・こしょう 各少々)
A(卵 2個、牛乳 80ml、生クリーム 50ml、顆粒コンソメ 小さじ1、塩 小さじ1/3、ナツメグ・こしょう 各少々)
A(卵 2個、牛乳 80ml、生クリーム 50ml、顆粒コンソメ 小さじ1、塩 小さじ1/3、ナツメグ・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

しめじは、小房に分ける。
マッシュルームは、4つ切りにする。
ベーコンは1cmに切る。
タマネギは、薄切りにする。
ホウレンソウは、4cmに切る。

2.

フライパンにバターを熱し、タマネギをしんなりするまで炒める。
ベーコン・ホウレンソウ・しめじ・マッシュルームを加えて炒める。水分が出たら、キッチンペーパーで拭き取り、器に取って冷ます。

3.

タルト型に、サラダ油を塗る。

4.

パイシートに打ち粉をしながら、麺棒で型よりひとまわり大きくのばす。
指で押さえながら(3)にはり付け、はみ出た部分は切り取る。

5.

ボウルに(A)を入れ、(2)を加えて混ぜる。
(4)に流し込む。

6.

(5)にピザ用チーズをちらして、180℃のオーブンで25〜30分焼く。
あら熱を取って型から取出し、切り分けて器に盛る。

ポイント

具を加えてからオーブンに入れるまでは、手早く行ないましょう。