クラブハウスサンドイッチ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 488kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 食パン(6枚切り)
- 6枚
- 鶏むね肉
- 100g
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 3枚
- レタス
- 3枚
- トマト
- 1/2個
- ピクルス(市販)
- 少々
- オレンジ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ3
- 塩・こしょう(卵用)
- 少々
- 塩・黒こしょう(鶏むね肉用)
- 少々
- バター(パン用)
- 少々
- A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ベーコンは、半分に切る。
フライパンに油をひかずにベーコンを入れ、カリッとするまで焼く。
2.
ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加える。
フライパンにサラダ油(小さじ2)を入れて熱し、卵を流し入れる。
卵焼きを作り、食パンと同じ大きさに切る。
3.
レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
トマトは、薄切りにする。
4.
鶏むね肉は、塩・黒コショウをふる。
フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて熱し、鶏むね肉を入れて、両面をこんがりと焼く。
焼きあがったら、斜めそぎ切りにする。
5.
オーブントースターで、食パンを3分程こんがり焼く。
4枚は片面、2枚は両面にバターを塗る。
6.
フライパンに(A)を入れて煮立て、ソースを作る。
7.
片面にバターを塗ったパンをおき、(4)の1/2量・レタス・卵1枚・マヨネーズの半量をのせる。
8.
(7)の上に、両面にバターを塗った食パンをのせる。
上から、レタス・ベーコン(1/2量)をのせる。
9.
(8)に(6)を塗り、トマトをのせる。
片面にバターを塗った食パンをのせる。(同様に、もう1個作る。)
10.
(9)をラップに包み、10分程おいてなじませる。
半分に切ってラップを取り、ピクルスと一緒にピックで刺す。
器に盛り、オレンジを飾る。
ポイント
ボリュームのあるサンドイッチなので、ラップに包みしばらくなじませると食べやすくなります。