ナスラックKitchen

サングリア

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    調理時間 : -分
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    カロリー : 約 221kcal(1人分)

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→材料(4人分)

赤ワイン
1本
オレンジ
1個
レモン
1個
ライム
1個
バナナ
1本
リンゴ
1/2個
はちみつ
大さじ2
リンゴ・オレンジの薄切り
少々
A(シナモンスティック 1本、粒こしょう・ナツメグ・ミントの葉 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

オレンジ・リンゴ・レモン・ライムは、皮をよく洗い、皮付きのまま輪切りにする。
バナナは皮をむき、小口切りにする。

2.

広口の瓶に、(1)・(A)を入れる。

3.

(2)に赤ワインを入れ、24時間以上寝かす。

4.

(3)をこして、果物は使わず、液体を瓶に入れて再度冷やす。
飲むときはお好みで、はちみつ・リンゴ・オレンジを入れる。

ポイント

漬け込んだ果物は、捨てて下さい。果物を浮かべたいときは新しい果物を入れ、お好みではちみつなどを加えてもおいしいです。