そばのカーシャ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 232kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- そばの実
- 1カップ
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 少々
- はちみつ
- 少々
- A(水 3カップ、塩 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鍋にそばの実を入れ、強火でから炒りする。
2.
(1)がはじけたら(A)を加え、弱火で水分がなくなるまで煮る。
3.
(2)の火を止め、バターを加えて混ぜる。
4.
(3)を器に盛り、牛乳・はちみつをかけて食べる。
ポイント
冬なら牛乳を温かくし、夏は冷たい牛乳をかけるとおいしく頂けます。お好みではちみつを加えても良いです。