フリフリチキン

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 673kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- パイナップルジュース
- 200ml
- レタス
- 1/6個
- パセリ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- A(ケチャップ・しょうゆ・酒 各大さじ2、ブラウンシュガー 大さじ1、ニンニクのすりおろし・ショウガのすりおろし 各1/2片、ウスターソース 小さじ1、顆粒チキンコンソメ 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鶏もも肉は、軽く塩・こしょうをする。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、皮目から焼く。
焼き色が付いたら裏返し、こんがり焼く。
2.
鍋にパイナップルジュースを入れて、強火で沸騰させる。
7分位煮詰める。
3.
(2)の火を止めて(A)を加えて混ぜ、再び火を付ける。
中火で5分位煮て、トロリとしたら火を止める。
4.
(1)を食べやすい形に切る。
5.
(3)を再び火にかけて(4)を入れ、手早くからめる。
6.
器にレタスを敷いて(5)を盛り、パセリを飾る。
ポイント
鶏もも肉を入れたあと、火にかけたら手早く煮からめ、水分を飛ばしましょう。