ナスラックKitchen

フリカデレ(ドイツ風ハンバーグ)

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 316kcal(1人分)

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→材料(5人分)

牛ひき肉
450g
タマネギ
1個
ニンジン
1/2本
ニンニク
1片
ジャガイモ
2個
ミニトマト
10個
サラダ油
大さじ1
キャベツの酢漬け(市販)
少々
シブレット(または細ネギ)
少々
粒入りマスタード
少々
A(バジル 2枚、パセリ・あさつき 各大さじ1、ショウガ 小さじ1/2、ローズマリー・タイム 各少々)
B(卵 1個、パン粉 1/4カップ、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギ・ニンニク・ニンジンは、みじん切りにする。

2.

(A)をみじん切りにする。

3.

ボウルに牛ひき肉を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。

4.

(3)に(1)・(2)・(B)を加えて混ぜる。

5.

(4)を10個分にまとめる。

6.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、(5)を強火で片面2分ずつ、両面4分位焼く。

7.

(6)を弱火にして、10分位焼く。

8.

ジャガイモは、一口大に切ってゆでる。

9.

器に、(8)・キャベツの酢漬け・ミニトマト・シブレット・(7)を盛り、お好みで粒入りマスタードを付けて頂く。

ポイント

ハンバーグを焼くときは表面は強火で両面焼き、その後は弱火でじっくり焼いて下さい。