ナスラックKitchen

レッドカレー

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 538kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ご飯
茶碗4杯分
レッドカレーペースト(市販)
50g
牛切り落とし肉
200g
ゆでタケノコ
150g
フクロタケ(缶詰)
100g
ピーマン
2個
こぶミカンの葉(バイマックルー)
2枚
サラダ油
大さじ1
スイートバジル
少々
A(ココナッツミルク 400ml、水 50ml)
B(ナンプラー 大さじ2、砂糖 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タケノコは、短冊切りにする。
ピーマンは、細切りにする。
フクロタケは、ざるにあけて水気を切る。

2.

鍋にサラダ油を入れて熱し、レッドカレーペーストを入れて強火で香りが出るまで炒める。

3.

(2)に(A)を入れる。
沸騰したら、牛切り落とし肉を入れ、色が変わったら(1)を入れる。
中火にして、やわらかくなるまでコトコト煮込む。

4.

(3)に(B)を加え、味を調える。

5.

こぶミカンの葉は、真ん中の葉脈を取り半分に割いて、(4)に入れる。
器に入れてバジルをちらし、ご飯を添える。

ポイント

こぶみかんの葉は、真ん中の葉脈が硬いので、取り除いて使用しましょう。