ブラウニー

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- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 544kcal(1人分)
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材料(4人分)型のサイズ(20cm×20cmのスクエア型)
- サラダ油
- 50ml
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ4
- アーモンド
- 20粒程度
- A(薄力粉 120g、ココアパウダー 75g)
- B(三温糖 200g、黒糖 50g、卵[L玉] 2個、ラム酒 小さじ2、塩 2つまみ)
- B(三温糖 200g、黒糖 50g、卵[L玉] 2個、ラム酒 小さじ2、塩 2つまみ)
- B(三温糖 200g、黒糖 50g、卵[L玉] 2個、ラム酒 小さじ2、塩 2つまみ)
- B(三温糖 200g、黒糖 50g、卵[L玉] 2個、ラム酒 小さじ2、塩 2つまみ)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
耐熱の型に、ワックスペーパーを敷く。
2.
ボウルにサラダ油・(B)を入れ、泡立て器で全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
3.
(2)に(A)を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムべらでよく混ぜる。
4.
(3)に無糖ヨーグルトを加え、全体が滑らかになるまで混ぜる。
5.
(1)に(4)を流し込み、表面をゴムベラで平らにならす。
6.
(5)の表面にアーモンドを並べ、180℃のオーブンで25〜30分焼く。
焼きあがったら型から外し、金網において冷ます。
食べやすい大きさに切り、器に盛る。
ポイント
ラム酒がないときは、バニラオイルやブランデーなどを代用して香り付けすると良いでしょう。