ナスラックKitchen

健菜きんぴら

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 173kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ニンジン
100g
春菊
50g
ゆで大豆
80g
オリーブオイル
大さじ1
白ゴマ
小さじ2
A(しょうゆ・みりん 各小さじ2、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

人参は、3〜4cmの千切りにする。
春菊は、3〜4cmの長さに切る。
ゆで大豆は、水気を切る。

2.

フライパンにオリーブオイルを入れて温め、ニンジンを中火で1〜2分位炒める。

3.

(2)に春菊・大豆を加えて、1分位炒める。

4.

(3)に(A)を加えて、火加減をやや強めてさっと炒める。
火を止めて、白ゴマをふる。

ポイント

炒める野菜に均一に火が通るように、千切りの厚さを揃えることがポイントです。
さっと炒めて、素材の食感を活かして仕上げましょう。