ナスラックKitchen

サバと根菜の船場風

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 178kcal(1人分)

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→材料(2人分)

サバ
120g
ダイコン
150g
ニンジン
40g
ダイコンの葉
20g
ショウガの絞り汁
小さじ1
ゆずの皮
2枚
味噌
20〜25g
A(水 600ml、早煮昆布 2枚[2cm角])

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

サバは1cm幅に切り、ショウガの絞り汁をふる。

2.

ダイコンは、1cmの輪切りにする。
ニンジンは、3〜4mmの輪切りにする。
ダイコンの葉は、小口切りにする。

3.

鍋に(A)・ダイコン・ニンジンを入れて火にかける。
沸騰したら中火にして、15〜16分位煮る。

4.

(3)の野菜がやわらかくなったら、(1)・ダイコンの葉を加えて、2〜3分位煮る。
味噌を溶き入れて、火を止める。
器に盛り、ゆずをのせる。

ポイント

ダイコンの葉が入手できない場合は、ネギなどで代用します。ダイコンやニンジンがやわらかくなってから、サバを加えましょう。