ナスラックKitchen

アジのコチュジャン酢味噌和え

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 52kcal(1人分)

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→材料(1人分)

アジ(刺身用)
80g
赤カブ
60g
パセリ
5g
小さじ1
A(酢 大さじ1、味噌 小さじ2、コチュジャン 小さじ1/2、粉唐辛子 少々)
A(酢 大さじ1、味噌 小さじ2、コチュジャン 小さじ1/2、粉唐辛子 少々)
A(酢 大さじ1、味噌 小さじ2、コチュジャン 小さじ1/2、粉唐辛子 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

赤カブは、長さ2〜3cmの千切りにする。
パセリは飾り用に少し取り、残りはみじん切りにする。

2.

ボウルに、アジ・(A)の半量・パセリのみじん切りを入れて和える。

3.

器に赤カブと(2)を盛る。
上から残りの(A)の半量をかけて、パセリを小さくちぎって飾る。

ポイント

アジ以外でも、刺身用の魚であれば代用しても良いでしょう。辛さはお好みで加減しましょう。