豚キムチラーメン

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 998kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ラーメン(生麺)
- 2玉
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜キムチ
- 100g
- 青ネギ
- 1本分
- のり(味付)
- 4枚
- ゴマ油
- 適量
- しょうゆラーメンスープ(ラーメンに付属の物)
- 2袋
- 湯(スープ用)
- 適量(袋などに記載の分量)
- 湯(麺用)
- 4リットル
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
白菜キムチは、食べやすい大きさ切る。
豚バラ薄切り肉は、2cm幅に切る。
青ネギは、小口切りにする。
2.
中華鍋にゴマ油を加えて熱し、豚肉を加えて炒める。
豚肉に火が通ったら、白菜キムチを加えてさっと炒める。
3.
大きな鍋に湯(麺用)を沸かし、生麺をほぐしながら入れる。
麺どうしがくっつかないように、はしでかき混ぜながらゆで、ザルにあげて手早く湯を切る。
4.
器にしょうゆラーメンスープを入れ、湯(スープ用)を加えて混ぜる。
(3)を入れ、上に(2)・のり(味付)をのせ、青ネギをちらす。
ポイント
麺をゆでるときは、たっぷりのお湯でゆでるようにしましょう。豚キムチは、みそラーメンにも、よく合います。