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トマトラーメン

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 588kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ラーメン(生麺)
2玉
ホールトマト缶
1缶
チンゲンサイ
1把
ベーコン
4枚
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
パルメザンチーズ
少々
4リットル
A(塩ラーメンスープ[ラーメンに付属の物] 2袋、水 適量[袋などに記載の分量])
B(塩 適量、粗挽きこしょう・一味唐辛子 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ホールトマト缶の中身をボウルに移し、フォークなどで細かくつぶす。

2.

ニンニクは、みじん切りにする。
ベーコンは、1cm幅に切る。

3.

鍋に湯を沸かして、チンゲンサイをゆでる。
食べやすい大きさに切る。

4.

鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、火にかける。
香りが出たら、ベーコンを加えて炒める。

5.

(4)に(1)・(A)を加えて混ぜ、中火にかけて煮立たせる。
(B)で味を調える。

6.

大きな鍋に湯を沸かし、生麺をほぐしながら入れる。
麺どうしがくっつかないように、はしでかき混ぜながらゆで、ザルにあげて手早く湯を切る。

7.

(5)に(6)を加え、ひと煮立ちさせて器に盛る。
上から(3)をのせ、お好みでパルメザンチーズをふる。

ポイント

ホールトマト缶の代わりに、フレッシュトマト3個を使っても良いです。