野菜入り味噌ラーメン

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 674kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 100g
- もやし
- 80g
- コーン(缶詰)
- 50g
- ゆで卵
- 1個
- 合わせ味噌
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- バター
- 20g
- A(ゴマ油 大さじ1、ニンニクのみじん切り・ショウガのみじん切り 各1片分、豆板醤 小さじ1/2)
- B(水 800ml、酒 大さじ1、中華スープの素 小さじ4)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鍋に(A)を入れ、弱火で炒める。
ニンニク・ショウガの香りが出たら、豚ひき肉を加えて、中火でポロポロになるまで炒める。
2.
(1)に(B)を加えて、沸騰するまでアクを取りながら火にかける。
味噌を溶き入れる。
3.
キャベツは、1口大のざく切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、強火で炒める。
4.
(3)にもやし・コーンを加えて手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
5.
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、沸騰したら中華麺をほぐしながら入れ、かき混ぜながらゆでる。
6.
ゆで卵は、縦に半分に切る。
7.
器に(5)を盛り、(2)を注ぐ。
上から、(4)・(6)・バターをのせる。
ポイント
具材は、お好みでアレンジして下さい。