クロックムッシュ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 512kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 4枚
- ロースハム
- 4枚
- ホワイトソース(缶詰)
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
食パンは、オーブントースターで軽く焼く。
2.
(1)の食パン2枚にホワイトソースを塗り、ロースハムを2枚ずつのせる。
さらにその上に、ホワイトソースを塗る。
3.
(2)の上に残り2枚の食パンをそれぞれのせ、その上にホワイトソースを塗る。
4.
(3)の上にピザ用チーズをのせ、上から軽く押さえて平らにする。
オーブントースターで5分程、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
ポイント
チーズが溶ければOKです。
焦がさないほうが、ホワイトソースの風味が活きておいしいです。