パンペルデュ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 126kcal(1人分)
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材料(4人分)
- バゲット(1cm厚)
- 12枚
- 卵
- 2個
- バター
- 大さじ1
- A(牛乳 1/2カップ、砂糖 大さじ1、バニラエッセンス 少々)
- B(ハチミツ・シナモン 各適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルに卵を割り入れ、(A)を加えてよく混ぜ合わせる。
2.
(1)にバゲットを2分程浸して、液をしみ込ませる。
3.
フライパンにバターを入れて熱し、(2)を中火で焼く。液は、上からかける。
きつね色になるまで焼いたら裏返し、蓋をして弱火で2分程焼く。
4.
器に(3)を盛り、フライパンに残った液を上からかける。
お好みで、上から(B)をかける。
ポイント
バゲットは、液がしみ込みやすいように、1cm厚さに切りましょう。