ピリ辛すき焼き

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 306kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- 牛もも肉薄切り
- 100g
- タマネギ
- 1/4個
- ゴマ油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 青のり(飾り用)
- 適量
- A(酒・しょうゆ 各小さじ2、砂糖 小さじ1/2、コチュジャン 小さじ1/3)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
タマネギは、薄切りにする。
2.
鍋にゴマ油と(1)を入れ、塩を加えてしんなりするまで炒める。
3.
(2)に牛肉を加えてさっと炒め合わせ、(A)を加えて5分程煮る。
4.
(3)を器に盛り、青のりをちらす。
ポイント
肉だけで彩りが寂しい場合は、緑色の食材を添えましょう。