スープ煮野菜のソテー

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 110kcal(1人分)
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材料(1人分)
- ダイコン
- 40g
- ニンジン
- 30g
- サツマイモ
- 30g
- いんげん
- 1本
- ブイヨン
- 1カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ダイコン・サツマイモは、1cm位の半月切りにする。
ニンジンは、棒状に切る。
2.
いんげんは、半分に切る。
3.
鍋にブイヨンと(1)を入れて、中火にかける。
沸騰したら弱火にして、野菜に火が通るまで12〜13分程煮る。
火を止める直前に、(2)を加えてさっとゆでる。
4.
フライパンにオリーブオイルをひき、(3)の両面に焼き色が付くまで焼く。
塩をふって、器に盛る。
ポイント
スープが残ったら、捨てずにご飯を炊くときなどに使いましょう。