車麩のカツ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 310kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 車麩
- 1枚
- パン粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ1
- いんげん(ゆでた物)
- 1本
- 揚げ油
- 適量
- とんかつソース
- 適量
- 塩・こしょう
- 各少々
- 水溶き小麦粉(小麦粉 大さじ1、水 大さじ1強)
- 水溶き小麦粉(小麦粉 大さじ1、水 大さじ1強)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
車麩は、ぬるま湯で戻す。
両手ではさむようにしてしっかりと水気を絞り、塩・こしょうをふる。
2.
小麦粉→水溶き小麦粉→パン粉の順に衣を付ける。
中温(170〜180℃)の油で、きつね色になるまでカラリと揚げる。
3.
(2)を器に盛り、いんげんを添える。
お好みで、とんかつソースをかけて頂く。
ポイント
できあがりが水っぽくならないよう、戻した車麩は、両手でしっかりはさんで水気を絞りましょう。