ナスラックKitchen

豆のディップ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 110kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

白いんげん豆(ゆでた物)
50g
タマネギのみじん切り
小さじ1
リーフレタス
適量
パプリカパウダー(飾り用)
少々
A(オリーブオイル 小さじ1、塩・クミンパウダー 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギのみじん切りは、さっと水にさらして、水気を切る。

2.

ボウルに白いんげん豆を入れて、フォークなどでつぶす。
(1)・(A)を加えて、さっと混ぜ合わせる。

3.

(2)を器に盛り、パプリカパウダーをふる。
リーフレタスなどを添える。

ポイント

白いんげん豆以外に、ひよこ豆などでも代用できます。