蒸し野菜のゴマだれ添え

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 47kcal(1人分)
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材料(1人分)
- タマネギ
- 1/4個
- マッシュルーム
- 大2個
- 絹さや
- 1本
- A(練りゴマ・水 各小さじ1、味噌 小さじ2/3弱)
- A(練りゴマ・水 各小さじ1、味噌 小さじ2/3弱)
作り方
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1.
たまねぎは、くし型に切る。
マッシュルームは、半分に切る。
絹さやは、すじを取る。
2.
蒸気の立った蒸し器に、(1)を入れて蒸す。
絹さや・マッシュルームは1分程蒸して取り出し、タマネギは12分程蒸す。
3.
(2)のあら熱を取り、(A)を添えて頂く。
ポイント
材料の野菜以外にも、冷蔵庫にある野菜でOKです。