ナスラックKitchen

ひじきとこんにゃくの炒め物

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 39kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

ひじき
小さじ1
こんにゃく
1/8枚
ニンニクのすりおろし
ひとかけ分
ゴマ油
小さじ1弱
A(酒 小さじ1、塩 少々)
A(酒 小さじ1、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

こんにゃくは、四角形の薄切りにする。

2.

フライパンに、ゴマ油とニンニクのすりおろしを入れて火にかける。
ニンニクの良い香りが出たら、こんにゃく・ひじきを加えて、さっと炒める。

3.

(2)に(A)を加えて、ざっと炒め合わせて器に盛る。

ポイント

ピリ辛がお好みの場合は、コチュジャンを少々加えても良いでしょう。