ナスラックKitchen

ベーグルサンドボックス

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 588kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ベーグル
3個
スモークサーモン
3〜4枚
サワークリーム
大さじ2
ディル(みじん切り)
大さじ1/2
ピクルス
1本
タマネギ
1/4個
ズッキーニ
1/4本
黄パプリカ
1/2個
スライスチーズ(チェダーチーズ)
1枚
オリーブオイル
少々
塩・黒こしょう
各少々
むきエビ
5尾
アボカド
1/2個
レモン
1/4個
クリームチーズ
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ベーグルは、横半分に切る。
ピクルスは、薄切りにする。

2.

ディルとサワークリームを、混ぜ合わせる。

3.

タマネギ・ズッキーニは、1〜2cmの厚さに切る。
黄パプリカは、種を取って縦半分に切る。

4.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(3)を両面がきつね色になるまで焼く。
塩・黒こしょうをふる。

5.

エビは熱湯でゆで、水気をキッチンペーパーで拭き取り、レモン汁をかける。
アボカドは半分に切って種と皮を取り、1cm幅の薄切りにしてレモン汁をかける。

6.

1個のベーグルに(2)を塗り、スモークサーモン・ピクルスをのせてはさむ。

7.

1個のベーグルに、スライスチーズと(4)をのせてはさむ。

8.

1個のベーグルにクリームチーズを薄く塗り、その上に(5)をのせてはさむ。
(6)・(7)・(8)を縦半分に切り、器に詰める。

ポイント

サワークリームは、生クリームを乳酸菌で発酵させた物です。魚介類との相性が良いディルを混ぜると、魚介の生臭さを抑えておいしいサンドイッチになります。