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ゴボウの味噌漬け

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    調理時間 : -分
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    カロリー : 約 105kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ゴボウ
1/2本
白ゴマ
大さじ1
酢水(水 適量、酢 少々)
A(赤味噌 大さじ1、砂糖・みりん 各大さじ1/2、赤唐辛子 1/2本)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ゴボウは泥を落としてよく洗い、皮は包丁の背でこそげ取る。
麺棒で食べやすい大きさに割り、酢水からゆでる。
やわらかくなったら、ざるに上げて水気を切る。

2.

(A)をボウルに混ぜ合わせ、(1)を加えてよく和える。ラップをして一晩冷蔵庫で寝かせる。

3.

器に盛り、白ゴマを指でひねりながらふりかける。

ポイント

ゴボウは皮の近くに香りがありますので、皮は厚くむかないようにします。