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豚肉ともやしの味噌マヨネーズサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 225kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
もやし
80g
サラダ寒天
2g
乾燥わかめ
1g
レタス
50g
プチトマト
1.5個
梅干
大さじ2
A(かつお節 1/2パック、白味噌・マヨネーズ 各大さじ1/2、砂糖・しょうゆ 各小さじ2)
A(かつお節 1/2パック、白味噌・マヨネーズ 各大さじ1/2、砂糖・しょうゆ 各小さじ2)
A(かつお節 1/2パック、白味噌・マヨネーズ 各大さじ1/2、砂糖・しょうゆ 各小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

豚薄切り肉は3cmの大きさに切り、熱湯からゆでる。火が通ったら、ざるにあげて冷ます。
もやしは熱湯でさっとゆで、ざるにあげて冷ます。

2.

梅干は種を取ってみじん切りにし、(A)と混ぜ合わせる。
(1)に加えて、混ぜ合わせる。

3.

器にレタスをのせ、(2)を盛る。
サラダ寒天・わかめ・プチトマトを盛り付ける。

ポイント

(A)は、青菜の和え衣にしてもおいしいです。