バジル風味のソーセージドリア

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- フランクフルトソーセージ
- 1本
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 50g
- 細切りチーズ
- 40g
- バジルペースト(市販)
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- A(牛乳 300ml、バター・小麦粉 各20g、塩・こしょう 各少々)
- A(牛乳 300ml、バター・小麦粉 各20g、塩・こしょう 各少々)
- A(牛乳 300ml、バター・小麦粉 各20g、塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ご飯にバジルペーストを混ぜ合わせて、塩・こしょうで味を調える。
2.
フランクフルトソーセージは、厚さ1㎝の輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、焼き目が付くまで焼く。
3.
耐熱容器に(1)を入れ、上から(2)を並べる。
4.
フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたら小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。
牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、ホワイトソースを作る。
5.
(4)を塩・こしょうで味を調え、ミックスベジタブルを混ぜ合わせる。
6.
(3)の上に(5)をかけ、細切りチーズをちらす。
220℃のオーブンで5〜6分、表面に焦げ色が付くまで焼く。
ポイント
市販のバジルペーストは商品によって塩分が違うので、必ず味見して味を調えて下さい。