ホウレンソウと松の実のキッシュドリア

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- 調理時間 : 50分
- カロリー : 約 -kcal
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材料(4人分)
- ご飯
- 250g
- ホウレンソウ
- 1束(約250g)
- 松の実
- 30g
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 各少々
- A(生クリーム 12ml、牛乳 120ml、細切りチーズ 60g、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
- A(生クリーム 12ml、牛乳 120ml、細切りチーズ 60g、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
- A(生クリーム 12ml、牛乳 120ml、細切りチーズ 60g、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
松の実は、フライパンで乾煎りして取り出す。
2.
ホウレンソウは、よく洗ってざく切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ホウレンソウを炒める。
塩・こしょうで味を調え、ざるに上げて汁気を切る。
3.
ボウルに卵を割りほぐし、(A)を加えて混ぜ合わせる。
4.
耐熱容器にご飯を入れ、(2)をのせて(1)をちらす。
5.
(4)に(3)を注ぎ、180℃のオーブンで20〜30分、表面に焦げ色が付くまで焼く。
ポイント
松の実の替わりに、炒めたベーコンを加えても良いでしょう。