ナスラックKitchen

卵とミートボールのドリア

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

2合
2個
合いびき肉
200g
タマネギ
1/2個
ミックスベジタブル
80g
ホワイトソース(缶詰)
1缶(290g)
小麦粉
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
100ml
A(湯 2カップ、固形コンソメ 1個、カレー粉 小さじ1、塩 ひとつまみ、こしょう 少々)
B(粉チーズ・パン粉 各大さじ1)
B(粉チーズ・パン粉 各大さじ1)
B(粉チーズ・パン粉 各大さじ1)
B(粉チーズ・パン粉 各大さじ1)
B(粉チーズ・パン粉 各大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

炊飯器に米を入れて(A)を注ぎ、ミックスベジタブルを入れて炊く。

2.

タマネギは、できるだけ細かくみじん切りにする。

3.

ボウルに合いびき肉・塩を入れ、手で粘りが出るまで混ぜ合わせる。

4.

(3)に、(2)・小麦粉・こしょうを加えて混ぜ、8個の平たい団子に丸める。

5.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、(4)の両面に焼き色を付ける。
蓋をして4〜5分加熱し、中まで火を通す。

6.

固ゆでにした卵は、1㎝弱の厚さに輪切りにする。

7.

耐熱容器に炊きあがった(1)を入れ、(5)と(6)をのせる。

8.

ホワイトソースに水を少しずつ加えて混ぜ合わせ、なめらかになったら(7)にかける。

9.

(8)に(B)をかけ、220℃のオーブンで7〜8分、表面に焦げ色が付くまで焼く。

ポイント

カレー風味のピラフにしましたが、オムライス風のケチャップライスにしても、おいしく頂けます。