ニンジンきな粉もち

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 169kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 角もち
- 2個(約100g)
- ニンジン
- 50g
- きな粉
- 小さじ1
- A(きび砂糖 大さじ2、塩 ひとつまみ)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ニンジンはすりおろし、ざるにのせて軽く水気を切る。
2.
耐熱皿に角もちをおき、(1)をのせる。
3.
(2)にゆるくラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分程加熱して、やわらかくする。
4.
(3)の角もちがやわらかいうちに、(A)を加える。
水でぬらしたすりこぎ(または麺棒)で、すり混ぜる。
5.
手を水でぬらし、(4)を一口大の団子に丸め、器に盛る。
茶こしにきな粉を入れ、上からふりかける。
ポイント
きび砂糖の代わりに、上白糖を使っても良いです。