ナスラックKitchen

縁起もち

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 138kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

丸もち
2個
かつお節
3g
青のり
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
熱湯
大さじ4
A(桜エビ 6g、とろろ昆布 4g)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

湯飲みにかつお節を入れ、熱湯を注いで5分程おく。

2.

(1)を茶こしでこして、しょうゆを加える。

3.

鍋に湯(分量外)を沸かし、沸騰したら丸もちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。

4.

(3)の水気を切って器に入れ、(A)をのせる。
上から、青のりをちらす。

5.

食べる直前に、(2)をかける。

ポイント

丸もちは、ゆですぎると形が崩れるので注意しましょう。