ナスラックKitchen

焼きもちの薬味サラダ

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 180kcal(1人分)

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→材料(2人分)

角もち
2個(約100g)
カイワレダイコン
1/2パック
大葉
4枚
ちりめんじゃこ
50g
かつお節
3g
ポン酢
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

カイワレダイコンは、根を切り落として長さ1㎝に切る。
大葉は、千切りにする。

2.

(1)を合わせて、冷水に浸ける。
シャキっとしたらざるに上げ、水気をよく切る。

3.

ちりめんじゃこは、フライパンで薄く色付くまで乾煎りする。

4.

角もちは半分に切り、焼き網で焼く。

5.

(2)・(3)・かつお節を混ぜ合わせて器に盛り、(4)をのせる。
小皿にポン酢を入れて添え、食べる際にかけて混ぜ合わせる。

ポイント

野菜の水気はキッチンペーパーなどを使って、しっかりと切って下さい。
お好みで、七味唐辛子やわさびを混ぜ合わせても良いでしょう。