もちのカレーピザ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 229kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 角もち
- 150g
- 合いびき肉
- 100g
- タマネギ
- 1/4個
- カレー粉
- 小さじ1
- 細切りチーズ
- 50g
- イタリアンパセリ
- 1本
- ピンクペッパー
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 小さじ1
- A(ケチャップ 大さじ1、ウスターソース 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
タマネギは、みじん切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、(1)と合いびき肉を入れて炒める。
3.
(2)のタマネギが透明になり、合いびき肉の色が変わったら、カレー粉を加えて炒める。
4.
(3)のカレー粉が全体に回ったら、(A)を加えて味を調える。
5.
オーブントースターのトレイにクッキングシートを敷いて角もちをのせ、10分程焼く。
6.
(5)のもちがやわらかくなったら、水でぬらしたスプーンを押し付け、丸形になるように伸ばす。
7.
もちの上に(4)をのせ、細切りチーズをちらす。
オーブントースターに入れ、3分程焼く。
8.
(7)のチーズに焦げ目が付いたら、オーブントースターから取り出す。
器に盛り、イタリアンパセリの葉先とピンクペッパーをちらす。
ポイント
カレーそぼろは、多めに作って冷凍しておくと、いつでも使えて便利です。